«Romachocolate finalmente torna nella Capitale, a casa sua», ha detto la presidente di Romachocolate, Alessandra Morgante. «Siamo molto soddisfatti», ha aggiunto, «perché il nostro intento è stato sempre quello di creare un evento a Roma che rappresentasse un vero e
Non sono poche le mete europee scelte sia per il palato che per la vista. Molte località famose vantano anche una grande tradizione di dolcezze e leccornie, quasi sempre rigorosamente di cioccolato. Tutti i golosi, che non riescono a fare
Ce ne è per tutti i gusti. Un’ampia gamma, proprio come il caffè. Quando si parla di cioccolato è necessario sapere che ne esistono diverse tipologie: al latte, fondente, bianco, magro, gianduia e, per finire, il cioccolato aromatizzato. Ciò che le differenzia è la percentuale degli ingredienti che le caratterizza. Il cioccolato fondente contiene il 45% di cacao. La versione extrafondente, invece, arriva fino al 70%. L’elevata
Amata dai bambini. Ma anche dagli adulti. Dai ricchi e dai poveri. Dalla gente comune ma anche dalle persone famose. Insomma la cioccolata mette d’accordo tutti. Fidel Castro – scomparso proprio in questi giorni – l’adorava. A Ginevra per il
Artigiani dolciari che hanno dedicato la loro vita a un solo ingrediente. Sono i Maestri cioccolatieri che in diversi punti del Belpaese hanno, negli anni, creato delle attività che ruotano intorno alla cioccolata. Risale alla fine dell’Ottocento la cioccolateria messa
Vecchi gusti e nuove consistenze. L’alta pasticceria cambia look ma non modifica i sapori né tantomeno la qualità. A raccontarci questo processo è Federico Prodon nel suo libro “Dolci nel bicchiere – Gusti e consistenze che rompono gli schemi”, pubblicato
Quando si parla di pasticcerie a Roma il marchio Tornatora ormai da anni è sinonimo di qualità, efficienza e affidabilità. E proprio quest’anno Domenico Tornatora ha spento le 50 candeline come pasticciere. Ne è passata di acqua sotto i ponti
Il cioccolato non è solo alla base delle bevande calde che ogni giorno milioni di persone consumano al bar o alle macchinette degli uffici. Quello che i Maya definivano “la bevanda degli dei” è un ingrediente fondamentale anche di numerosi
C’è un solo protagonista indiscusso quando si parla di fiabe legate al cioccolato: Gianni Rodari. Il più celebre scrittore italiano di filastrocche, favole e brevi racconti per bambini ha avuto il merito di rivoluzionare la letteratura per l’infanzia. Niente più
Affascinante. Suggestiva. Controversa. È la storia del cioccolato. Una storia iniziata quasi 4000 anni fa in America Latina, culla di quella che gli Aztechi chiamavano “cibo degli dei”. È precisamente nella valle del fiume Ulъa, in Honduras, che gli archeologi hanno
Medicina, gli effetti positivi del cioccolato e i suoi valori nutrizionali Non un alimento gustoso ma una medicina. È questa la sorte che toccò al cioccolato appena arrivato nel Vecchio Continente. Forse perché era giunto insieme alla notizia che gli