RICETTE DI CIOCCOLATO: MOUSSE AL CIOCCOLATO
La mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare, nonché una spuma golosissima da poter offrire ai vostri ospiti d’estate e d’inverno, e in qualsiasi occasione.
INGREDIENTI
200 g di cioccolato fondente
250 ml di panna liquida
2 tuorli
3 albumi
2 cucchiai scarsi di zucchero
½ bicchiere d’acqua
un pizzico di sale
La prima operazione è quella di scogliere il cioccolato a bagnomaria unendo al fondente spezzettato tutta l’acqua. Successivamente montate la panna e, una volta pronta, conservatela in frigorifero (quando sarà il momento di usarla dovrà risultare molto fredda). Poi, dopo aver aggiunto un pizzico di sale, montate a neve fermissima gli albumi e conservate anche questi in frigo. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e aggiungetevi il cioccolato sciolto che nel frattempo si sarà intiepidito. Ora unite gli albumi e la panna montati. Durante questa operazione fate dei movimenti leggeri, dall’alto verso il basso, per non smontare il composto. A questo punto trasferire l’impasto in coppette o bicchierini singoli che trasferirete in frigorifero dove dovranno riposare per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo decorate a piacete e servite.